Resep nugget ayam

 Resep nugget ayam

Resep nuget ayam

Resep nugget ayam kita ketahui bahwasanya nugget ayam adalah sebagai menu frozen food yang sangat sangat populer bagi semua kalangan terutama anak anak kecil selain nugget ayam yang enak dan praktis saat proses mengolahnya atau saat memasaknya hal itu menjadi alasan kenapa semua kalangan suka dengan nugget, kita hanya menggoreng nugget nya di minyak panas sampai matang dan siap untuk di makan dengan di dampingi dengan saus tomat atau saus cabai mudah bukan?, siapa sangka mungkin beberapa dari kalian sudah mengetahui bahwa nugget ayam juga bisa di pakai sebagai lauk atau pendamping nasi, banyak dari orang orang yang membeli banyak dan mereka gunakan sebagai setok buat ke depannya jika tidak dapat memasak, aku juga sama seperti itu.heheh

Banyak orang orang hanya membeli nugget aja di toko akan tetapi mereka tidak mengetahui bahwasanya sebenarnya sekarang ini kita juga bisa membuat nugget ayam atau nugget varian yang lainnya seperti nugget ikan, sapi dan lain sebagiannya sendiri di rumah loh! dan tentunya dengan resep yang praktis nan mudah dengan tambahan sayur atau tambahan bahan bahan lainnya yang sesuai dengan selera kalian. Kalian juga bisa menambahkan sayuran hijau seperti bayam, selada dan lain nya sebagiannya dan lebih istimewa kalau di dampingi dengan Saus Sambal yang pedas bukan hanya gurih saja yang di dapatkan dari nugget, melainkan akan ada sensasi pedas yang siap menggoyangkan lidah kalian.
 
Umumnya yang kita ketahui cara membuat nugget ayam atau resep nugget ayam itu sendiri terdiri dari tiga tahap yang harus dilakukan yaitu membuat adonan, kukus adonan, dan menggoreng nugget. mungkin ada beberapa dari kalian ter lintas di pikiran kalian mudah atau lumayan ribet, namun ada beberapa tips loh yang patut kalian diperhatikan pada saat mengikuti 3 tahapan tersebut agar nanti hasilnya maksimal serta praktis. Tahapan pertama yang harus kalian lakukan adalah  menghaluskan daging ayam agar nantinya kalian pada saat tahapan atau proses pencampuran semua bahannya menjadi praktis untuk menghaluskan daging ayamnya kalian bisa menggunakan food processor atau kalian bisa menggunakan blender tetapi kalian potong potong kecil kecil terlebih dahulu agar nanti saat proses blender nya menjadi mudah, Kenapa daging ayam harus di haluskan? Tujuan dari proses penghalusan daging ayamnya adalah  agar adonan bisa tercampur rata dengan bahan lain nya saat diaduk dan paling penting adalah tekstur dari nuggetnya. Nah berikut ini aku berikan bahan bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya ya

Bahan:
Baca Juga
  • 250 gr Daging ayam (yang sudah di halusi)
  • 2 Siung bawang putih, (kalian hanya parut halus)
  • 50 gr Bawang bombay, (yang sudah di cincang halus)
  • 2 sdm Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung tapioka
  • 1 butir Telur ayam
  • 50 gr Daun bayam atau daun jeruk mipis yang sudah di chopped(dicincang)
  • ½ sdt Merica putih bubuk
  • 1 liter Minyak, untuk menggoreng
Bahan pelapis :
  • 2 Putih telur ayam,(kalian kocok lepas)
  • 200 gr Tepung roti kasar
Cara membuat :
  • Langkah pertama setelah kalian menghaluskan daging ayamnya lalu kalian aduk rata daging ayam bersama dengan tepung tapioka, bawang putih, bawang bombay, telur, serta tepung terigu kalian campur hingga rata.
  • Setelah semuanya tercampur dengan rata lalu kalian tinggal memasukkan adonan nya ke dalam loyang atau wadah tahan yang panas, dan jangan lupa kalian olesi wadah tersebut dengan sedikit minyak agar nanti adonannya tidak menempel di wadahnya, dan kalian kukus adonannya hingga matang. jika sudah matang kalian tinggal angkat.
  • Selanjutnya kalian diamkan nugget yang telah dikukus sampai dingin kalian pastikan hingga benar-benar dingin agar nanti adonan tidak hancur pada saat proses pemotongan.
  • Setelah benar benar dingin kalian potong nugget menggunakan pisau atau cetak sesuai selera kalian, kalau kalian memotong nya menggunakan pisau kalian olesi pisau nya sedikit minyak agar nanti proses motongnya lebih mudah. kalian bisa potong nugget nya sesuai selera kalian kalian bisa potong berbentuk binatang, alfabet dan lain sebagiannya.
  • Setelah semuanya terpotong lalu kalian tinggal celupkan saja potongan nugget ke dalam putih telur yang sudah di kocok rata, setelah itu kalian baluri dengan tepung roti hingga permukaannya tertutup dengan rata
  • Setelah semuanya di lumuri tepung roti kalian tinggal panaskan minyak, dan  goreng nugget hingga matang dan kecokelatan.dan nugget ayamnya bisa di sajikan
Nah itulah resep nugget ayam yang mudah dan praktis sekarang kalian bisa membuat nugget ayam sendiri di rumah ya tanpa ada alasan lagi.hehe. nanti kalau kalian mencoba membuatnya di rumah kalian bisa juga berekreasi dengan jenis daging lainnya yang bisa kalian gunakan atau sesuai dengan selera kalian.selamat mencoba ya