Cara membuat mochi

 Cara membuat mochi

Cara membuat mochi

Apa itu mochi, mochi adalah kue yang berasal dari jepang dimana kita ketahui mochi adalah kue yang sangat di gemari dan disukai oleh banyak masyarakat, kue mochi biasanya di buat pada saat merayakan perayaan tradisional yaitu perayaan mochitsuki atau yang kita kenal dengan perayaan tahun baru di jepang. kalian tidak perlu untuk jauh jauh untuk menikmati atau mencicipi enaknya kue mochi ini ke jepang, kalian bisa beli di toko toko kue yang ada, atau lebih baik kalian membuatnya sendiri dengan kreasi kalian masing masing, dalam artian kalau kita bisa membuatnya kenapa beli, kan gitu, lebih baik kita belajar juga cara membuatnya siapa tau nanti bisa kita kembangkan untuk membuka suatu usaha khusus menjual kue mochi, oh ya untuk mochi memiliki ciri khasnya yaitu dimana pada saat kalian makan untuk pertama kalinya kalian akan merasakan tekstur dari mochinya yang sangat halus atau lembut saat kalian lama kelamaan akan menjadi lengket di mulut tetapi itu akan ter bayarkan dengan rasanya yang begitu enak.
Mochi bisa dibilang mirip dengan kelepon berisi isian di dalamnya tetapi memiliki ciri khas yang berbeda dengan kelepon, nah sekarang untuk mochi memiliki aneka ragam warna yang dimana kalian bisa kreasikan sendiri sesuai dengan selera kalian masing masing, serta untuk isiannya kalian juga bisa kreasikan sendri, nah tetapi aku mau berbagi resep atau  cara membuatnya dengan mudah tentunya  dan pastinya anti gagal ya, oh ya catatan buat kalian sebelum mulai membuatnya adonan dari mochi nya sebelum dibentuk kalian harus dikukus terlebih dahulu diatas api kecil agar tidak mulur adonannya, oh ya adonan mochi juga sangat gampang kering, nah jika adaonan mochinya kering maka kalian nantinya akan susah untuk membentuknya, kering mochi akan susah untuk dibentuk. Itu aja sih catatan ya kita langsung saja ke cara membuatnya ya sebagai berikut:
 
 Bahan :
  •     70 gram Tepung Maizena
  •     400 gram Tepung beras ketan
  •     40 gram Tepung Beras
  •     1 sdt Garam
  •     200 gram Gula Pasir
  •     500 ml Air
  •     4 sdm Mentega
  •     Pewarna Makanan
Bahan Isian :
  •     60 gram Gula Pasir
  •     6 sdm Air Matang
  •     160 gram Kacang Tanah
Cara mebuatnya :

Pembuatan Kulit
  • Langkah pertama kalian siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung beras ketan, mentega lalu aduk hingga rata.
  • Setelah itu kalian larutkan gula pasir, air dan garam lalu masukan ke dalam adonan diatas. Jika kalian ingin menambahkan warna pada mochi bisa tambahkan pewarna makanan atay menggunakan pewarna alami darii anekaragam buah buahan yang ada. kemudian di aduk hingga merata semuannya
    Baca Juga
  • Dan kalian masukan adonan nya ke-dalam pengukus, dan kukus mochi kurang lebih 30 menit. Atau hingga matang, lalu kalian keluarkan dan tunggu hingga suhu turun dari kue mochinya benar benar turun
Pembuatan Isian
  • Untuk isiannya kalian bisa ganti atau gunakan bahan bahan yang lainnya sesuai dengan selera kalian, tetapi disini aku isiannya mau pakek dari kacang tanah yang disangrai dan tumbuk hingga halus, serta larutkan gula pasir dengan air matang dan aduk hingga tercampur dengan rata 
  • Selanjutnya kalian ambil bagian luar mochi sekitar 3 sendok makan lalu pipihkan. Setelah itu kalian masukan isian nya yang sudah dibuat tadi, kacang tanah sekitar 1 sendok makan.
  • Dan kalian bungkus isian nya dengan bagian luar dengan rapi hingga isian tidak terlihat dan berbentuk bulat, lanjutkan hingga adonan dari mochinya habis.
  • Setelah itu, guling-gulingkan mochi yang telah dibuat diatas tepung maizena yang sudah disangrai.
  • Dan akhirnya kue mochi nikmat siap disajikan.